Сиротливо стынет время

Екатерина Шушковская
Сиротливо стынет время, вместо слёз, кроша хрусталь,
Шаг за шагом -  и  уходит, тихо шаркая,  Февраль.
Где-то   удаль  растерялась, с ними - сила и кураж,
Месяц , всё отдав природе, мудрости влачит багаж.
Нет согласия с Зимою- не идёт она вослед,
Только дамские капризы,   жди от  фурии в ответ.
Но  напрасно… опоздала,! Бравым молодцем, подстать,
Немощный Февраль не будет   фокусам  Зимы внимать.
И басит  Февраль осипло: « Не куражься, догоняй…
Перед младшею сестрою, статус прежний  не роняй.
Дай Весне теперь дорогу,  на уступки  не скупись,
А сама ,  со мной на север,  как и должно, торопись».
Повернув ветрам навстречу, грустный и усталый лик,
Опираяся на посох,  в путь отправился старик.
А Зима , взметнув подолом,  (увещания ни в грош),
В пляску дикую пустилась- словом даму не проймёшь.
Время лишь неумолимо  час за часом  Вечность льёт.-
Пусть пока ещё  не явно, но Весна  уже идёт.

Иллюстрация из интернета.