Будь со мной

Таня Иванова-Яковлева
Будь со мной сейчас и завтра будь,
вместе можно зимы обмануть,
время, коль восстанет против нас,
звезды, только б ночью не погас
пристальный огонь во тьме, ночник,
путь к нему - к спасенью - напрямик,
нет ни снега серого, ни льда,
все покинут - будь со мной всегда,
дело наживное - лист резной,
свет, переходящий в липкий зной,
в снах присутствуй, в мыслях говори,
дай мне знать, что слепы фонари,
за руку веди куда-нибудь
в прошлом и в грядущем - рядом будь