Невероятная история

Владимир Мурзабаев
1
Один фермер домой возвращался,
Мимо большого болота проходил.
Вдруг крик о помощи раздался.
Это мальчик был.
Его в тину болота засосало.
Каждое движение к гибели приближало.
Он отчаянно барахтался и кричал.
Фермер подбежал и жердь ему подал.
Тот ухватился и на берег пробрался,
Весь дрожал и все не мог слез унять.
Главное-спасен.Фермер стал предлагать
Пойти к нему в дом,но тот отказался:
"Нет-нет,-покачал головой.
-Папа ждет.надо бежать домой."
2
Мальчик посмотрел в глаза,извинился.
Фермер его до дороги проводил.
Утром в богатой карете господин появился,
Вышел из кареты и фермера спросил:
"Мой сын вчера был очень неосторожен.
Это вы его спасли,сколько вам должен?"
"Я помог,-ответил фермер,Только и всего,
Мне не надо от вас ничего,
Просто как нормальный человек поступил."
"Не могу просто так оставить,человек я не такой.
Мне очень дорог сын мой,
Назовите любую сумму,-посетитель проговорил.
Фермер сказал:"До свидания,не буду терять лицо."
Но тут его сынишка выбежал на крыльцо.
3
"Это ваш сын?-богатый гость спросил.
"Да,"-с гордостью фермер ответил,рукой
Поглаживая мальчика.Гость проговорил:
"Давайте сделаем так:возьму с собой
Вашего сына и многим в назидание
Оплачу его образование.
Если он во всем
Благороден как его отец,
То ни я,ни вы и этот молодец
Жалеть не будем ни о чем."
Так сделать и решили
И в жизнь это претворили.
4
Учиться сыну фермера  время помогало
И богатый наш славный господин.
Имя ученика всемирно известным стало.
Это был Флемлинг,открывший пенициллин.
Перед войной с воспалением легких
В формах тяжелых нелегких
В одну из богатых клиник поступил
Известный нам сын господина,который был
Спасен еще раз.Пенициллин его спас.
Это было изобретение века.
Образование давшего изобретателю человека
Звали Рондольф Черчилль,он герой у нас.
Его сына Уинстон Черчилль звали.
Многие его уважали.
Он премьер-министром Англии стал,
"Сделанное тобой к тебе вернется",-сказал.