Ах, сколько в Питере мостов!

Ирина Ершова 56
Ах,сколько в Питере мостов!
Простых и очень сложных.
Как ещё столько берегов
Соединить возможно.
Ведь в черте города текут
Каналы и протоки
И силы мощные несут
Реки Невы потоки.
Есть мост Обуховский большой,
Он самый длинный даже.
И продолженьем кольцевой
Мост сделали однажды.
А самый длинный-разводной,
Семипролётный Невский.
Стремится он большой стрелой
На левый берег резко.
Самый широкий-Синий мост,
Через реку он Мойку.
Хоть и цветной,но очень прост,
Подкрашен в перестройку.
Зелёный,Синий,красный мост
Между собой похожи.
А не по цвету,вот вопрос,
Узнает ли прохожий.
Вот мост Петра Великого,
Он весь монументальный.
Через него,хихикая,
Промчишься моментально.
Дворцовый мост соединит
С тем островом,который
Васильевский теперь звучит.
Он символ,нету спору.
Финляндский мост-он разводной
И железнодорожный.
И в Риге есть двойник такой,
Красивый,очень сложный.
А Благовещенский наш мост,
Он первый постоянный.
Там у "Авроры" был свой пост
И выстрел нежеланный.
Вот Троицкий прекрасный мост
С конструкцией ажурной.
Красивый,но совсем не прост
И выглядит гламурно.
А Поцелуев-старый мост,
Он видит все свиданья.
Легендами он весь оброс
Из-за того названья.
Есть и "скульптурные" мосты-
Египетский,АнИчков.
Неимоверной красоты,
Ходить по ним-привычка.
А Львиный мостик как хорош!
Один из знаменитых.
На мост он Банковский похож,
Крылья у львов отлиты.
И можно много говорить
О мостиках,мосточках.
Не буду,вобщем я спешить,
Пока поставлю точку.

Фото автора.Мост Петра Великого (Большеохтинский мост)