Не пара

Марианна Кондрашина
В старом замке под кустами алых роз,
Жила бедная церковная мышь.
Из обители тихой своей,
Убежала и забрала свой воз.

Раньше простенькой была её жизнь,
Она бегала и воск свечей брала,
Их не нравился ей постненький вкус.
И свой выбор сделала она,

В старый замок светлым днём пришла.
Под кустом себе построила дом.
Лепестки, что бросали господа,
Подбирала и сушила она в нем.

Была в курсе всех любовных новостей
Что творились в этом красочном саду,
От всего увиденного здесь.
Набралась идей не по уму,

Захотелось чувства те ей испытать,
Что плескались через край ,в ночной тиши
Увидала кота в летний день.
Те желания на ум к ней пришли,

Очень важно рыжий кот так ходил.
Распушил свой диковинный он хвост,
Подбежала с восхищением она.
Был прекрасен весь её порыв и прост,

Не успела даже слова пропищать,
Лишь издала она слабенький крик,
Лепесток упал из хрупких лап.
Для кота же это был просто хрип,

Ничего не услышал он в нем.
Для него это был просто день,
На свидание он с кошкой пришел.
Поманил этот сад в свою тень,

И любви здесь развеян стал прах.
Опустел под кустом мышкин дом,
Но подарок кот несет в своих зубах.
Стоит всем призадуматься о том.

Так ли ценна для тех наша любовь,
Кому чувства мы свои отдаём?
А сад все так же красив и розы распускаются в нем…