***

Владимир Матявин
    

                Все болтают, все болтают
                Обо всем и ни о чем,
                А на крышах льдинки тают,
                Вниз сбегая ручейком.

                Все сильнее солнце светит
                Птицы собрались в полет,
                Высоко в бескрайнем небе
                След оставил самолет.

                То тепло и дождь февральский,
                То вот снежная пора,
                У Ларисы, у Рубальской
                Стих бежит из-под пера.

                А в глубинах океанов,
                Где течений разных тьма,
                Есть "Эль Ниньо" - он
                Ребенок,он капризен и криклив,
               
                От него идет погода,
                Ну а мать - сама природа
                Нянчит этого урода, все
                На свете позабыв.