Чтобы жизнь была прекрасной. Об экологии

Лира Берёзкина
-Здравствуй,Виктор,далеко идёшь?
 Букет красивый ты несёшь!

-У мамы День рождения,
 Несу ей поздравление.

-Какой душистый аромат!
 Будто рядом чудный сад.

-Это ландыши,цветы!

-Виктор,что наделал ты!
 Ведь на ландышей букет
 В Красной книге есть запрет.
 Иметь надо разрешение
 Для лекарств изготовления.

-Подумаешь,собрал немного,
 Ведь у Бога всего много.

-Запрещается рвать строго.
 Если каждый цветок сорвёт,
 В лесу ландыш пропадёт.

- Что  делать?Как нам быть?
  Какие же цветы дарить?

-Ромашки,все садовые цветы
 Можешь смело собирать ты.

-В Красной Книге есть картинки.
 Подснежники,кувшинки...
 Их в лесу рвать нельзя,
 Твердо помните,друзья!

-Цветы-Господа творение,
 Нам даны на сохранение,
 Чтобы жизнь была прекрасной,
 Светлой,радостной и ясной!