Любовь - ужасно капризное созданье

Аделия Хаимова
Любовь - ужасно капризное созданье,
Уходит, не смотря на все старания.
Сама является, когда её не ждут,
Стреножит сердце, душу, словно прочный жгут.

Дождь моросящий становится прекрасным,
Не видно солнца, а всё равно день - ясный.
И днём и ночью птицей в облаках паришь,
От счастья чуть жива, не посетив Париж.

Мечтаешь встретиться с объектом свои грёз,
Свиданья нет - утонешь в океане слёз,
Явился - снова радость льётся через край,
Готова следовать за ним хоть в ад, хоть в рай.

Дни утекают, происходит некий взрыв,
Любовь уже не радость, ноющий нарыв,
Поток обид без всяких видимых причин,
Назад  дороги нет, исход всегда один.

Весна издёвкой кажется в такой момент,
Взамен любви лишь стихотворный монумент,
В тумане сгинула, пропала без следа,
Забыть её не удаётся, вот беда.