Низовая вьюга в лунную ночь

Сергей Карпеев 3
Взболтан во вьюжнице лунный желток,
Спутан метелями снежный клубок.
Стонет еловая весь.
Ветер над логом пошел низовой,
Крушит лесины в глуши боровой.
Мечется хвойная взвесь.

Виден во мраке дорожный просвет.
Выплеснет месяц мерцающий свет
Прямо в загривок пурге.
Как кобылица взметнётся она,
Пенистой гривой тряхнёт в облака,
Ржа на своем языке.

Сохлая мшарь у совахи в дупле,
Крутит позёмка в овражном котле.
Сторож полуночный бдит.
Все заприметит дозор боровой,
Скрытно никто не шмыгнет стороной,
Хоть даже мышь пропищит.
 
(фото из интернета)   
___________________________________________________________
Лесины – высокие деревья,
Мшарь – тут, болотный мох, а также – моховое болото, замшелая кочка.