Февраль - 16

Игорь Филатов 3
Февраль - 16

«Февраль – 16» будет помнить мир
На многие вперёд тысячелетья,
За то значенье, что вложил он в Мир,
На благо его жизни и бессмертья.

Во Славу возродился дом Христа
И, встретились вельможные Прелаты.
Подведена под распрями черта.
В одном строю Господние солдаты.

Их слово дружбы вечной, как мечом
Разит непонимания столетий.
Радения открыт совместный том
В годину тяжких, хмурых лихолетий.

Зажегся огонёк Святой Любви.
Он лёд былых обид пускай растопит
В конфессиях по всем краям Земли.
К единству выживание торопит.

В том видно научение Отца,
Который испытанья уготовил.
Мир Христианский понял глас Творца
И, в том ему ничуть не прекословил.

И - чудо! Два главы важнейших стран
За многие и многие годины…
Объединились, чтоб повергнуть срам
Междоусобиц, что несли в овины…

И, прекратить Сирийский смертный бой,
Разбить Игил, чья грязь чернее ночи…
На терроризм восстали все стеной!
Стыд не затмит за праведные очи.

«Февраль – 16»  мир перевернул,
Направил на достойную дорогу.
Встал на добра защиту «есаул».
Знать, час угоден Господину Богу!..
25.02.2016