Мы расстались и я ухожу...

Володя Сивцов 2
       Мы расстались... И я ухожу в запоздалую осень,
       Где скучает рассвет, утомлённый унылым дождём.
       И шальной ветерок задыхается в запахах сосен,
       Да морщинки у луж народившимся сгладились льдом.
 
       Как люблю я бродить по задумчиво-сонным аллеям,
       Изумляясь в душе листопадом раскрашенным дням.
       Может мы никогда повстречаться уже не сумеем,
       Разве ж нежность моя в снах наивно аукнется вам.
 
       Скоро снежная вязь книгу осени всю пролистает.
       Переполнит тоска мое сердце, скорее всего.
       И я буду смотреть, как, петляя, ваш след убегает,
       Ничего мне не дав и не взяв от меня ничего.
 
       Я со всем примирюсь и менять не помыслю что-либо;
       Нет на это ни сил, ни возможности нет уж на то.
       И ветра донесут с далека, может, ваше "Спасибо!"
       Хоть не знаю зачем? и понять не сумею за что?
                ...