Весна

Андрей Марьин 2
Щурясь от солнца, выйдешь на Божий свет.
Все твои хвори дружно ползут во тьму.
Пусть на лице день затеплит цвет.
Как хорошо, что не нужен ты никому.
 
Что это было -- понять нельзя.
Делали дело, прошлого, "злыдни-дни".
Те, что ограбили, только зря.
Те, для которых надёжным был.
 
Марш-переход замыкает круг.
Цепи -- водою, пустяшных смут.
Стёрт, истончён был от споров "плуг",
тот, что на "поле" в "стране разлук".
 
Выжат и спрятан пустой ресурс.
Вольному --воля, иди старей.
Есть пока, служит неровный пульс.
Солнечный -- здесь, выданный ждет день.