он и я

Дядя Рома
да разве думал я,
обычный мужик ростовский
что в гости приедет ко мне Маяковский?
он дома читал стихи, да так что трещали буквы
и даже знакомые проститутки
отметили, как подкупает его простота
что слова Володи, как плиты панельных домов
ворочаются и выпадают изо рта
как у пьяного шаха — узбекский плов.

а завтра
свои стихи читать будем людям в парках
он и я . . . в адидасовских майках.