Место встречи

Владимир Маркин
1.
Ты идешь своей дорогой,
я иду дорогой рядом,
потому что, слава богу,
существуют встречи взглядом.

Так от встречи и до встречи
через годы и усталость.
Говорят, что время лечит,
а его и не осталось.

2.
Ты сомневаешься, я знаю,
в душе, на самой глубине;
а я возьму и оправдаю
твоё доверие ко мне.

Я много жду от встречи этой,
от слов «тряхнём-ка стариной»;
я помню – ты была кометой
со шлейфом взглядов за спиной.

Что проку от ходьбы по краю,
вопросов – кто и чей должник;
я всё равно не угадаю
чего ты хочешь в этот миг.

Не говори мне или-или,
лекарство выпито до дна,
и аллергия к звёздной пыли
на этот раз побеждена.

Мы с этой пылью ныне квиты,
она блестит на волосах,
и время рассчитать орбиты,
и место встречи в небесах.