Такое счастье

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Размер имеет значение.

Я не бросаю сломанные вещи,
Усердно чищу, клею их, чиню.
В коллекции моей такое блещет!
...Завёрнутые, помню, в простыню,

Вдруг отыскал на чердаке запчасти.
Три дня, забыв про пищу и постель,
Их собирал, и получилось... Счастье!
Почти вполне рабочая модель!

Там не хватало только балансира,
Я выточил его из хрусталя -
И радостью наполнилась квартира:
Цветением, жужжанием шмеля,

Забытым ощущением из детства,
Когда ещё и не о чем жалеть,
А жизнь пока не цель, а только средство,
И в голове звенит оркестров медь!..

Я вынес людям трепетное чудо,
Но некто, драпирован в чёрный шёлк,
Меня спросил с пристрастием: «Откуда?»
А я спроста ответил, что нашёл...

Ко мне пришли под утро, описали
Имущество, сказали - светит срок,
И я сейчас за реками, лесами,
Но от меня вам, лично, пара строк:

Когда у вас получится, случайно,
Чем кончится, кто знает наперёд?..
Теперь модель моя — с пакетик чайный!
Я подарю — никто не отберёт.