Мечта - Арктика

Елена Котелевская
             Под впечатлением и в продолжение рецензии на стихотворение
             Игорь Хомяков 2  «Айсберг»
             http://www.stihi.ru/2016/02/19/11771


Там,
            на северных широтах,
Мир иной -
                из голых скал.
Льдов
            сверкающих
                торосы
Дарят
            айсбергам
                причал.


Ледоколы 
                режут
                море,
Открывая
                кораблям
Путь
          в бескрайние
                просторы,
Вглубь,
        к арктическим
                ветрам.


Там базаров
              птичьих
                гомон,
И полёты
             смелых
                стай,
Гладь  прозрачных
                водных
                окон 
Средь безмолвных
                белых
                тайн.


Там мир чист.
                Как изваянье.
И моя мечта,
                ты – там,
Где под Северным
                Сияньем 
Арктики
             ледовый  храм.
            
                (02.2016)