бессонница

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Зачем с бессонницей-злодейкой
Бороться, спорить!...унывать?!
Ах! Ночь - пустяк! А жизнь копейка!
А все пути ведут... в кровать...

И сколько дел ты днём ни сделал -
А ночью - точно, - не у дел!
Пиши - хоть грифелем, - хоть мелом...
А что? - не спал? И похудел!?

Вот так - не спим, часы воруя,
У ГИпноса - у бога сна...
А после в зеркале, тоскуя,
Себя не признаём?! Бледна!(-Весна!)

Как эта бедная луна...
Что нА небе всегда одна...

25.02.2016.