Рок, надежда и судьба

Аслан Хамхоев
    Где б мы ни были, всегда, привратники всевышней воли:
    РОК, НАДЕЖДА И СУДЬБА, исполнят каждый свои роли.


1. Шло время. Дух Судьба терзала в бескомпромиссной череде,
    Бегущих лет и подбирала для жертв баловней, себе.
    Вертела ими, как хотела, словно капризное дитя.
    Кому, влюбившись, место грела, в ком извивалась, как змея.

2. Свой норов проявить любила, да кичилась часто им:
    То счастье и покой дарила, то бремя росчерком одним.
    Кого-то, испытав, бросала в омут бесконечных бед.
    С кого, по жизни, пух сдувала, женою, волочась вослед.

3. Одним лукаво улыбалась, надежду, бросив с алтаря.
    И тут же, в ранах ковырялась, с безумным ликом упыря.
    Кого-то верой одарив, вела стезёй коварной, в ад.
    А чью-то жизнь избороздив, предлагала райский сад.

4. Кого проблемами стесняла, срывая выверенный шаг,
    Кого удачами ласкала, затем лишала всяких благ.
    Надежда вечная и Рок, с ней ходили по пятам,
    Отмерив, Богом, данный срок, внимая лишь Его устам.

5. Суровый, плёлся за судьбой, скрижалью, меченный с рожденья,
    На жизни божеской рукой, Рок - как венец её творения.
    Вершитель смерти в этом  мире, он обрывает жизни нить.
    Свет, вдруг, исчезнет и рассветам, больше никогда не быть.

6. Безмолвным палачом от Бога, представлен Рок к судьбе моей.
    Та, хоть игрива, недотрога, но этот, - полный Асмодей.
    Как исполнитель, - безупречен. Он к нам является на миг.
    И души наши в бездну мечет, не дав издать прощальный крик.

7. Неумолима, божья данность. Ведь каждому прописан срок.
    Его не в силах казуальность, заставить преступить порог.
    И как суровый созерцатель, начертанной стези движений,
    Рок непреклонен и Создатель, им свершает отмщения.

8. Надежда жертвой пребывала  в сплетении Судьбы и Рока.
    И как знамения  пророкам, она, порой, вознаграждала.
    То теплилась, то отдалялась, судьбы капризам, потакая.
    В отчаянье, дойдя до края, последней каплей возвращалась.

9. И не сказать, что дружбой верной, тот симбиоз скреплённым был.
    Рок  росчерком суровым слыл. Судьба же – импульсивной стервой.
    Им послушницей служила лишь Надежда, поневоле.
    А ей хотелось лучшей доли, но обусловленность претила.

10. И тайно ото всех рвалась, она в реальность воплотиться,
     Счастливым мигом разрешиться, но молча за Судьбой плелась.
     А люди верили и ждали, пред алтарями преклонившись,
     С мольбами к Богу обратившись, в прошениях души раскрывали.

11. Не всем везло. И в отдалении, блуждали Рок, Судьба, Надежда,
     Они лишь ведали, кто прежде, как и за кем уйдёт в забвение!
     Всем нам жизнь дарит  БОГ, отметив каждому свой срок.