Видать судьба её такая...

Жанна Волочанская
(о правде)

Видать судьба её такая,
В мире порока и страстей
Пусть даже голая, босая
Обязана быть лжи сильней.
Она не ищет лучшей доли
И остаётся верною себе.
Порой, ломая старые устои,
Идёт наперекор толпе,
Вернее, мнению слепому,
Рождённому невежеством её,
Которое способно по-живому
Рвать жизни дорогое полотно.
Ей не знакомо чувство страха,
Лишь нерешительна бывает иногда.
А если впереди ждёт плаха,
Она не прячет с ужасом глаза.