Баловень судьбы

Елена Викторовна Корнильцева
      
     БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ.

     (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

Хороший выдался денёк!

Ну, наконец-то – вЁдро!

СадИся тУта, на пенёк –

Удобно и не мОкро!

Тебе, историю, друг мой

ПовЕдаю правдИву.

В пятидесятых, дорогой,

Случилось это диво!

Обыкновенный, я клянусь!

В Борисов-грАде, что-ли? –

(СовЕтска прЕжня – Белорусь),

Родилси мальчик Толя.

Он – рыжий был, как мандарин,

Но, и отец, и мать

Всех уверяли: «Сын блондин!»

(Дальтоники, видАть…)

Изъян один имелси в ём –

«Оранжевый» робёнок

Заместо: «Мама», – ё моё,

Стал лопотать с пелёнок:

«Мне НАНО! (то бишь, надо!) ДАЙ!»

Младенец башковИтый!

Готовый жадный негодяй!

ПрЯм – аспид ядовитый!

Полковник-тятенка – стратег!

Военный! Век моталси,

По гарнизонам человек!!!

Служил стране! Старалси!

ДушИ не чаяла мамАн

В любимчике-сыночке!

Об чувствах – хоть, пиши роман!

Был ласковым, как дочка

Толястик ейный завсегда!

НашкОдит мелкий гад,

А в виноватых (от беда) –

В углУ бедняга-брат!!!

…Года текли. Парнишка рос.

Со рвением училси!

Из школы в дом пятёрки нёс –

В престижный вуз стремилси!...

…ЗаматерЕл он! Возмужал.

Осуществил мечты –

Конечно, коммунистом стал!

Диплом в кармане! Ты,

Удивишься – пёр, как лось

В правительство, иттИть!

Хотелось Толе и моглось!

Желалось «сладко» жить!!!

Ячейку обчества создАл –

Супруга, дочка, сын!

В карьере быстро дошагал-

Достиг больших вершин!

И, вскОрости – главы дружок,

На брудершафт с им пьёт!

Помог элитный коньячок?!!!

В беседе анекдот?!!!

Мэр Питербурха (очень жаль!)

Прохвоста «проморгал»!

Что в том отсутствует мораль

Увы! Не замечал!

 (Ах, да! Забыла между дел –

Он в ЗАГС сходил с другой

Подругой жизни. Приглядел

Получче – бровь дугОй!)

…Страшней из всех его грехов –

Придумал Толя лживый

(Развёл людей-от, как лохОв!!!)

Он «фИгучер» паршивый!!!

Ишо – программу-жесть, создАл

ПривАтизационну!

Богатства Родины проср…

За счёт программы Оной!...

…Не наказал никто его!

Не «посадили» Тольку!!!

ВодЫ, чистейшей – волшебство!

ПовЫсили! И только!

…Министр чудес тепЕря он!

До жУти – креативный!

Огромной властью наделён!

Ухоженный, спортивный!

Конторой, резво управлЯт

С названьем «НаноквОта!

И штат его изобретАт

Секретное чего-то!

А, что творит – (не увидАть)

Сей коллектив толковый!

И в микроскоп, едрёна мать…

И спросу никакого…

Венчался с трЕтьею женой –

(Вторая «устарела!

Развёлси с прежнею своёй –

В постЕле надоела!!!)

…Цветёт, не пахнет Анатоль –

Бессмертником на грядке!

«Жрёт» деньги, словно шубу моль!

В ажУре всё! В порядке!...

 

Р. S. Как он сумел к ногтЮ прижать

Судьбу и рок? Кто знает?!

Никто не может разгадать!

Никто не понимает…

 

 

Нажмите, чтобы Ответить, Ответить всем