В детство

Милослава Летняя
Быть может нам вернуться в детство?
И просыпаться с первым криком петуха,
Чтобы на кухне настежь дверца,
К обеду чтобы мамина уха!

Чтоб велики кататься снова брали,
Колени били, и в зеленке не зазорно,
Домой родители по вечерам чтоб звали,
А мы кривляли рожицы упорно!

Чтоб летом мы клубникой объедались,
Купались на реке, водою обливались,
Чтоб в догонялки до потери пульса
И абрикосы тырили искусно!

Чтоб сладкий торт на день рожденья,
Подарков воз и гости тоже,
И чтобы жизнь без сожалений,
И выглядеть бы помоложе!

Быть может нам вернуться в детство?
Чтобы не нужно на работу,
Задорно чтоб бежать по лужам,
И карусели по субботам!

Чтоб мама снова заплела косички,
За руку в садик повела,
До слез подраться со своей сестричкой
И мама на колени чтоб взяла..

Чтоб бабушку увидеть снова,
Отведать её борщ и пирожки,
И чтоб на санках по сугробам
И без перчаток поиграть в снежки!

Быть может нам вернуться в детство?..