Открытие Америки

Владимир Мялин
Море покрывалось пеной,
Пена раскачивалась морем.
Ледяной локатор вращал
Часть северного,
Источающего снег, неба.

Авианосец,
как весёлый стеклодув,
надувал и отрезал
шумовой
вздымающийся студень.

«Полный вперёд!»
«Полный назад!»
«Полный ... !»

Капитан поднялся на мостик
или мостик подлез под капитана.

«Земля!» – закричал вперёдсмотрящий.

«Аляска» – заметил капитан.
И, помолчав, добавил:

«Америка...»