Опыт

Вячеслав Гомозов 2
Собирал житейский опыт
по горам и по полям.
Делят Азия с Европой
мозг и душу пополам.

Стал сутулым, словно горы,
и седым, как солончак,
суетливым, словно город,
и зачахшим, как очаг.

Оглянулся - как торосы
на поверхности воды -
нерешённые вопросы,
непочатые труды...