гвоздь, как и прежде, держит

Григорий Шарифуллин
Не могу сказать тебе прощай,
ведь тогда - прощай моя  надежда.
Пусть тонка, и в свете каплей тает,
где-то тянет, будит, как и прежде.
Вьюжит терпкость без конца и края,
надоело быть гвоздем железным -
держит груз  заброшенного рая,
там полно... нет пе'сенности прежней...
Кончится февраль, а там и - май,
даже тучи в небе будут свежи.
Я прошу, в той радости ты знай -
гвоздь скрипит мой, но живуч, как прежде.
Хочется взглянуть  с тобою вдаль,
стать опять желанным, звонким, нежным -
не плоди в весне февральскую печаль,
я твой  гвоздь и вбей его... как прежде...