Александр Македонский в Сибири

Анатолий Посевин
Весь мир подмяв под Буцифала,
Он войско двинул на восток,
Он знал, он чувствовал- настало,
То время,тот священный рок,
           *
Который боги предсказали
И строго жезлом указали,
Священный преступив порог,
На окончательный исток.
           *
И двинул он свою армаду,
Сметая всех ,кто на пути
И, как законную награду,
Все города решил снести.
           *
Он знал,что сказочные страны
Богаты-там всегда тепло,
А кровоточащие раны
Залечит быстро- ,местный ёг.
           *
Поход не легок был-отроги
Стеною мощных снежных скал,
Речные страшные пороги
И тяжелейший перевал.
           *
А, там, за этими горами,
Куда не так легко дойти....
Об этом он мечтал годами...
Решил преграду обойти.
           *
Он обошел и ,что ж...- стеною
Пред ним могучий лес стоит
А где то сверху над горою
Колючий белый снег летит.
            *
Озера каменными стали
Жестокий ветер жгуче жжет
А из тайги лавина стали
Ломает,колет на смерть бьет.
            *
С таким врагом трудны сраженья-
Был враг ..теперь его, уж, нет
Они в тайге совсем ,как тени.
Их победить...-надежды нет.
             *
Задумался великий воин...
Лежит пред ним огромный мир
Он был для Индии достоин
Но, злую получил Сибирь.
             *
Скорей бежать на юг к отрогам
Не создавая в жизни крен...
Убьют всех страшные морозы,
Убьет всех злой абориген.