Северная весна

Наталья Протас
Очевидно приближение северной весны,
Воздух наполняется запахом сосны.
Снег подкрашен синевой, слегка подтаял,
Птицы крики издают, легко порхая.

Иногда снежинки кружатся стеной,
Свет затягивая, заполняя пеленой.
Все вокруг белым-бело и все едино,
В танце веселится вьюга-балерина...

Миг и солнцем озарилась снежная гора,
Дышится легко, чудесная пора!
Выше стали небеса и голубее,
Думы с каждым днем реальнее, смелее.