Генрих Гейне. Сердце, сердце, стань свободным!

Андрей Рафф
Сердце, сердце, стань свободным!
Прочь печаль, и боль пройдёт.
Стало ты зимой холодным,
Пусть весна растопит лёд.

Сколько нам ещё осталось?
Что жалеть, чего терять?
Если есть любви хоть малость,
Сможешь ты любить опять!