Старик и мост

Любовь Константинова
          
- Слышь, старик умер, смыло мост...
Много нонеча новостей.
- Отнесли в среду на погост.
- Помянули?
- Да, без речей,
Самогоном, за упокой.
- Мост наш старый-то, погляди,
Прошлой ночью снесло водой.
- А старик жил совсем один?
- Говорят люди, крепкий был.
Не про мост я, про старика.
- Ну дак ладно, своё пожил,
Девяносто, чай, два годка.
- Новый мост нужен, как никак.
Угости-ка, цыгарка есть?
- Тут делов-то — раз, два... доска.
- А ручей баловливый здесь.
И вода ледяная в ём.
- Хоть, конешно, и не река,
Всё ж какой-то, да водоём.
- Схоронили мы старика,
В среду, значит...

Так и живём.