Свою весну не потерять бы

Нина Цветкова 39
Ещё зима резвиться хочет,
И не желает уходить.
Она по-прежнему хлопочет
И любит с нами пошутить.

То воду в лужах заморозит,
То снегом вдруг запорошит.
Всю ночь старушка колобродит,
А утром спрятаться спешит.

Весна закон природы знает, -
Ведь у неё свои права.
Она лишь в марте наступает,
Чтоб к маю выросла трава.

Есть у людей весна и лето,
А после осень и …зима.
Есть череда и тьмы, и света,
Но лишь бы только не тюрьма.

Но избежать несчастной доли
Способен каждый человек.
Он выбирать дорогу, волен, -
И сберегать короткий век.

Свою весну не потерять бы,
И в лето знойное войти.
А после осень не проспать бы,
 Чтоб раньше срока не уйти.

Зачем растрачивать зря нервы,
На  ту пустую суету.
И если есть ещё резервы, -
Осуществи свою мечту.

Чтоб было после не обидно
За жизнь, потраченную зря.
Чтоб за себя не стало стыдно,
При настпленье... января.

        25.02.16г.