Комсомольско-молодёжный полк

Татьяна Чикова
КОМСОМОЛЬСКО-МОЛОДЁЖНЫЙ ПОЛК
 
Посвящается однополчанам
в\ч 21347

Тихий украинский городок,
Улица «от танка и до банка».
Комсомольско-молодёжный полк,
Звёзды на погонах лейтенантов.

Распорядок строгий и простой:
Взлёт – посадка, технарей работа,
Самолётов гул над головой,
Сложные учебные полёты.

А у жён был распорядок свой:
Дети, повседневные заботы.
Да, бывало нелегко порой
Терпеливо ждать мужей с полётов.

Ночью неожиданный звонок,
Три минуты сборы по тревоге,
Быстрый поцелуй и топот ног…
Ты одна осталась на пороге.

Только проблесковые огни
исчезают в небе друг за другом.
«Господи, спаси и сохрани», -
Шепчешь, глядя вслед им чуть с испугом.

Время пронеслось, как самолёт,
Далеко  теперь однополчане.
Прошлое лишь в памяти мелькнёт,
Словно кадры фильма на экране.

Вижу тихий, милый городок,
Улицу «от танка и до банка».
Комсомольско-молодёжный полк,

Звёзды на погонах лейтенантов.

20-22 февраля 2016 года