Молитва

Алексей Петров Егоров
Ночь на окно навалилась незряче,
Падала в лужи луна.
"Господи, Господи, дай ей удачи!" -
Тихо шептала жена.

Стрелки хронометра медленным маршем
Метили круг на стене.
Злость от бессилия. Мутно и страшно
Вечно беспечному мне.

Нечем заняться. В руке зажигалка.
Негде купить сигарет.
В матовый свет увезли на каталке
Дочку неполных двух лет.

Циник, агностик, не терпящий плача,
Сам удивляясь, шепчу:
"Господи, дай нам немного удачи,
Дочке, жене и... врачу!"