Приходит ночь

Юрченко Олег
Приходит ночь. Стихают звуки улиц.
И ты одна в своей пустой квартире.
Уже темно, соседи все уснули,
Как будто вдруг не стало вовсе мира.

И надо спать. Холодная постель
Тебя не манит. Жутко, одиноко.
А за окном на небе акварель
Сиянья звёзд. Их не известно сколько.

А может и известно, да не нам.
Там души умерших наверно поселились
Живёт тоска, с разлукой пополам
И те мечты, которые не сбылись.

Он был один, другого  нет на свете.
А у кого-то, лишь она была.
Ах, как жестока жизнь бывает эта.
Начало было и любовь жила.

И смерть жестока. Не проходит мимо.
Вопросов нет. Решает всё сама.
Ах, как просил он. Как она просила.
Но это сила высшего ума.

И вот теперь холодная постель
И одинокой грусти завиток.
Корабль жизни налетел на мель.
Кто создал это, как же он жесток.

Закон природы, аль веленье Бога
Нас разлучает с жизнью навсегда.
У смерти нет ни грани, ни порога.
Где радость есть. Там рядом и беда.

Но надо жить, карабкаясь, цепляясь,
Терпеть, бороться и не думать ни о чём.
Воспринимать все «завтра»,  улыбаясь.
Что суждено, узнаем лишь потом….
                *****