Твое лицо

Израил Нутов
Неотразимо как твое лицо!
Какие в нем загадки и интриги!
Я вновь готов надеть свои вериги,
Сияя, как пасхальное яйцо...

Ты так прекрасна! А лицо твое
Так сумрачно, угрюмо, непонятно,
Прекрасно и породисто-приятно,
Все в сумерках и непонятно чье...

Твое лицо такое все чужое,
Что цепенею, превращаясь в столб.
Прекрасно - безобразное, лихое -
Когда бутылка ставится на стол.

Я на лицо твое смотрю, как на еду -
Вот съем тебя и сразу же уйду!
13.02.2016