И ближний бывает заклятым врагом

Вера Лазова
И ближний бывает заклятым врагом,
Тюрьмою становится общий наш дом:
Построен не просто на зыбком песке,
Но лишь нарисован на тонком листке.

Дождём его смочет и он поплывёт,
Не помня, что в нём ещё кто-то живёт.
А ветер поднимет и бросит во тьму.
И страшно.
                Живущему в нём одному.

За воздух  -  зубами, руками и ртом.
Дом  держит его, или он держит дом.
Ему бы тот дом, не боясь, отпустить
И в поле, как ветер,  свободою жить.

Да тянет петлёю наш внутренний враг,
И сбросить  петлю мы не сможем никак.
Мой близкий, заклятый, родной человек,
Дай выбор мне: быть или сгинуть навек!

Уйду – упадёшь и сравнишься с землёй.
Останусь – задушишь, обвившись змеёй.

Дай, Господи, мудрости – как поступить:
Погибнуть, спасаясь, иль мёртвою жить?!
Предав, на свободу Свой Крест обменять,
Остаться ли рядом,  грешить и страдать?!