Зарисовка

Гоша Пересветов
... восемь утра и уже светлеет !
Как это трогательно после полярной
ночи.Мы всегда радуемся солнцу , но
здесь ( за полярным кругом , аж на 69
параллели ) радуешься ему особенно.Есть
даже праздник " Здравствуй солнце " .
Нетерпеливые поднимаются на сопку и любуются
его появлением на день раньше , чем это увидишь
в городе.
Все просыпаются ,чаще видишь на лицах людей
улыбки. Мужики устремляются на рыбалку , женщины
бегут в парикмахерские салоны чтобы выглядеть
эффектно и , чтоб на них обратили внимание.
Ребятня вовсю катается на лыжах , играет в хоккей.
Жаль только , что каникулярные каникулы закончились
и снова школьный звонок приглашает вас сесть за парту.
Впереди весна...но ещё долго холодный ветер с Арктики
будет обжигать вам щёки.
Четверг , ах да , четверг.Выдались свободные деньки
хоть и от простуды приставшей на работе , а это значит можно лишний раз
проконтролировать учёбу в школе.
Малыш накануне рассказывал про снежную королеву.
И не он , а я засыпал слушая о приключениях
Кая и Герды .
Может сегодня , придя со школы , он обрадует меня
хорошей оценкой. Как бы Папе было приятно ...нет слов ,