Ну до каких пор?!

Эрик Булатов
"Всю трудовую жизнь, люди в России зарабатывают на пенсию.
А выйдя на пенсию, продолжают работать, чтобы прожить на эту пенсию.
Спасибо тебе моя страна, что ты такая  заботливая …"

Вот такую цитату я нашёл в «Одноклассниках»
Это породило меня к раздумью: -

 Это не просто цитата, это - крик Души!
Ну почему, Российский (Советский, в прошлом народ) всю свою жизнь должен бороться за жизнь?!
Я относительно долгое время живу в Германии, и наверное имею право сопоставить роль правительства в участии жизни граждан, здесь, и в моей родной стране коим являлся СССР?!
Я продолжаю следить и сопереживать за судьбой Россиян и жителей стран СНГ.
Да, здесь в Европе, благо нужно заработать реальным трудом, просто так деньги не выдаются.
Но организация социальной заботы о гражданах, разительно заметна чем в России и других странах СНГ!
Ну до каких пор можно проводить "выдержку на терпение к страданиям и выживаемости людей?"
Ни какая правильная и восторженная внешняя политика руководства страны, не оправдана, если правительство не может обеспечить достойную жизнь своим гражданам!
И подобный стон людей, ни как не может проявлять любовь и уважение к президенту страны и её правительству, если у них в доме всё плохо!

Персидский поэт философ, математик Омар Хайям воскликнул: -

"Чем за общее счастье без толку страдать —
Лучше счастье кому-нибудь близкому дать.
Лучше друга к себе привязать добротою,
Чем от пут человечество освобождать.

Омар Хайям


Ведь правительство страны, с  избранными народом депутатами, явно не имеет благочестия и добра к своему собственному народу?!

До каких пор, народу "тянуть дубинушку"?!