К цветку

Владимир Хильченко
Цветок себя не раскрывай
Пред внешне кажущимся светом
С воздержанностью не порывай,
Терпение дано Святым Заветом.

Люби не замечая чувств порывов,
Оставь сравнения добра и зла.
Преодолей боль прошлых язв нарывов,
Гниющий эгоизм сожги до тла.

От мыслей прошлого щитом укройся
Умойся влагой утренней росы.
Забудь себя и в памяти не ройся,
И зацветешь тогда не ведая красы.