МУЗА

Борис Мохонько
 
Пока держу ещё перо,
Писать не перестану.
Я лирой покорён давно,
Кривить душой не стану.

Душу лирой возвышаю,
Не зная устали порой,
Пороки жизни выкрываю,
И прославляю край родной.

С нею годы не разлучен,
Читая гениев слова,
Признаюсь, ими очарован,
Кружится даже голова.

Их слова красноречивы,
Ценю их более всего,
Они маняще и игриво,
Расскажут сами про него.

Эта нить не исчезает,
Дух её не укротим,
След по жизни оставляет,
Мою душу вдохновив.

Жить спокойно не умею,
Коротаю с лирой дни,
Но об этом не жалею,
Меня за это не кори.

Меня не баловала слава,
Да, я её и не искал.
Поэзия - моя забава,
Стихи о «разном» написал.

Вере, надежде и любви,
Я посвящаю лиру.
Стараюсь истину найти,
Благодаря кумиру.

Горжусь я этим, господа,
Что пишу стихами,
Порой краснею от стыда,
Со смехом и слезами.

Благодарю судьбу за это,
Что волнует лира кровь.
Пусть муза милая поэтов,
Вдохновляет вновь и вновь.