Мой друг мне руку протянул

Александр Павлоградский
Мой друг мне руку протянул,
Я сам бы справился, без друга,
Но без друзей поэтам туго,
Я плыл один, без сил, тонул.

В минуты боли он не звал,
Мы жизнями своими жили,
Но дружбы крепкой не забыли,
И каждый новой встречи ждал.

Приятно ощутить плечо,
Как наша Родина большое,
Когда задели за живое,
Когда распелось воронье.

Мне друг мой руку протянул.
И воем залилась округа.
Я вспомнил, кто мы друг для друга,
Но где я был, как он тонул?