Утро

Марина Чирва
Проснулась сонная земля
   в молочном облаке тумана,
В лучах зари горит роса,
   как бриллианты без изъяна.

В права вступает новый день
   звонкоголосым щебетаньем,
И ароматная сирень
   нам дарит нежное дыханье.

Над горизонтом облака
   плывут медлительно и робко,
Играет бликами река
   и манит призрачная тропка.

Как дорог сердцу каждый миг,    
 великодушнейшая милость,
Когда душою ты постиг
     земной красы неповторимость...