ноль по Цельсию

Эргар
Давай, поднимем настроение
и глянем вверх уже, не вниз.
Ворона каркнет по-весеннему,
а голубь сядет на карниз.

Прищуримся, как будто целимся,
и не куда-нибудь – в зенит.
Сегодня ноль уже по Цельсию.
А воздух...аж в ушах звенит!

В зените солнце круглолицее
вовсю сияет над Невой...
и до февральской революции
уже всего-то ничего.