Зачем бряцать оружием

Надежда Коган
Зачем бряцать оружием, мужчины,
Пугать Европу наступленьем тьмы?
Мы сами вымрем с нашей медициной
Без мощных бомб и ядерной зимы.

Хороший врач без лишних разговоров
Поможет нам покинуть этот свет.
Пора в подвале прятаться от Скорой,
Как от чужих тактических ракет.

Зато от Анкары и до Парижа
Агрессоров пускай кидает в дрожь:
Ведь тех, кто после излеченья выжил,
Уже ничем смертельным не убьешь!