Только коврик у порога

Катерина Мокроусова
- Как ты, милая?
- Я плохо.
Не перебрала гороха,
Не пропалывала розы,
Не писала даже прозы.

- Что ж ты, милая?
- Не знаю.
Целый день себя теряю,
Укрываюсь тишиною,
Вопрошаю, что я стою..

- Посчитала?
- Не сумела.
Не смогла. Не  разглядела.
Слезы близко подступали,
Свет в окошке закрывали..

- Ну, не плачь..
- Уже не плачу,
Посчитала только сдачу
От того, что разменяла
День, когда себя ругала..

- Что осталось?
- Да немного..
Только коврик у порога.
Только яблока кусочек..
Да у сердца пара строчек..

23.02.2016