Памяти Моей Мамочки

Елена Сычёва
Самый страшный день.
                Сегодня годовщина.
Прожитые годы чертят «Пять».
В сердце боль, а на лице морщины.
Мокрый снег на улице опять.

Умирать всем страшно.
                Видеть смерть - страшнее.
Не устану всё же утверждать,
Что нет жизни, смерти, эмпирея.
Есть игра, что нужно доиграть.

Этот стих сухой,
                как будто бессердечный.
А пять лет назад стоял мороз.
Этот год взвалил себе на плечи
Море наших выплаканных слёз.

Поменялись миг и век ролями.
Наконец, Тебя нам отпустить
Нужно и за белыми снегами
С трепетной Надеждой долго жить!..
25 февраля 2016