Высший полёт

Владимир Бунин
Вдохновенье приходит не часто,
Но сегодня вполне вдохновлён
И теперь мне становится ясно
То, что я беспредельно влюблён!

Солнце взмыло на небо сегодня
В самый высший полёт годовой,
Значит, есть в этом воля Господня
Всколыхнуть мой душевный покой.

Так и жизнь, высшей точки достигнув,
Завершает свой замкнутый круг,
Лишь любовь, нам препоны воздвигнув,
Защищает друзей и подруг.

Добираемся мы до вершины,
Не заметив: то пик или холм,
Лезут женщины, бьются мужчины
И хотят там построить свой дом.

На вершине шторма и ненастья,
Ослепляющий солнечный свет,
Где же это заветное счастье?-
Оно, видимо, там, где нас нет!

А потом начинаем спускаться,
Завершая свой жизненный круг,
Кто с тобой пожелает остаться-
Дорогая подруга иль друг?

Но друзья остаются не часто-
Добротой уязвимы они!
И теперь мне становится ясно,
Что им надо признаться в  любви!