Трус

Долгова Галина Александровна
Провожая девушку домой,-
шли по набережной,по мостовой.
Шел за ней,как-будто бы в испуге,
не нарваться бы ему на "чудо!"

Разговоров не вели,боялся шума,
вдруг услышат,даже не обнял
девушку,ведь провожал до дома.
Вечер.Сумерки.А во дворе-возня.

Дрались там дворовые мальчишки,
трое одного валяли т-а-а-к!
"Ноги в руки!"-убежал трусишка,
девушку оставил на "бобах"...

-"Я не трус,поверь мне,но боюсь,
ведь их трое,там,на одного!
Честно говорю,не трус я!
Нет,не трус!
Милая,прости меня...слабак"...   

Дождь полил.Слышны раскаты грома...
Девушка,в слезах,идет одна...
-"Трус!Прощай!Какой же ты,подонок!
Ненавижу!Не мужчина ты,а дрянь!"