Все давно разучились

Ирина Ефанова
Все давно разучились
Дружно жить на земле,
Когда в такт сердца бились,
Открываясь весне,
Когда все всех любили,
Словно жили в раю,
Звери братьями были,
Жизнь, спасая твою.
И деревья, нередко,
Могли много сказать,
Проходил шум по веткам,
Сообщив, чего ждать.
И вода помогала,
Чем могла всем помочь.
И рассвет ярко-алый,
И прохладная ночь,
И ветра и морозы
Были в дружбе с людьми,
Даже сильные грозы
Зла чинить не могли.
А теперь вот утрачен
Между всеми язык,
Так не стало удачи
И мир ясный поник.

2009 г.