Весна. Стелы

Виталий Леоненко
От багряного мака – алеешь лицом.

Так сквозь землю является влажная рана.

Как теленок с продетым сквозь ноздри кольцом,
в тесных сводах смирилась струя Эридана.

Фррр! – и крыльев сложились цветки…

Вот и горлица, стройная, точно лекиф,
тонким горлышком пьет над плитой Эврифилы
дождевое питье. 
               
                И свежи, и легки,
словно вешние птицы
                и лепестки,
в облака отлетающие могилы.


(Афины, Керамик, 2016)