зчв 190. Из текучих глубин светотени...

Елена Зернова
Из текучих глубин светотени
Мне земные слышны имена.
В них сокрыто иное значенье,
И его разгадать я должна.

Тайным смыслом наполнено имя
Каждой вещи в пространстве земном,
Серебристым окутано дымом,
Золотым осиянно огнём.

Но меж именем вещи и вещью
Неизменно зияет зазор.
И сквозит из невидимых трещин
Тишины запредельной укор.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)