Городская ночь непонятна...

Марков Геннадий
Городская ночь непонятна:
Шум и крики, реклам огни...
Снова мыслью вернусь обратно-
К ночи той, что живет в крови.
Деревенская ночь – загадка:
Тишина, но не пустота.
Я ее наблюдал украдкой
В уголке родного крыльца.
Я ее испугать боялся,
Откровению помешать,
И в моих глазах отражался
Свет луны, призывая молчать.
Только мне говорить не хотелось:
Тишине не нужны слова,
Но с востока пришел несмело
Голос нового яркого дня.